Овощное рагу – особое блюдо. Его готовят во всем мире по самым разным рецептам. Множество возможных комбинаций овощей позволяет получать каждый раз новые вкусы. Однако вкус блюда зависит не только от входящих в его состав ингредиентов и их соотношения. Во многом на него влияет и способ приготовления.
0
Понадобится:
3 баклажана
5 стручков перца (болгарского)
6 помидоров
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
1/2 стакана сметаны
растительное масло
соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Замочить их в солевом растворе (2 стакана воды и 3 ст. ложки соли) на 5-7 минут, чтобы удалить горечь. Промокнуть салфеткой, посолить и пожарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
2. Затем выложить овощи в кастрюлю слоями, пересыпая молотым черным перцем и мелко нарезанными петрушкой и чесноком:
1-й слой: стручковый сладкий болгарский перец нарезать соломкой, посолить и слегка обжарить;
2-й слой: мелко нарезанный лук и тертая морковь, обжаренные в растительном масле;
3-й слой: нарезанные кружочками помидоры, посоленные и слегка обжаренные.
3. Тушить 15-20 минут на медленном огне.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.