Овощное рагу «Пища богов»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Овощное рагу – особое блюдо. Его готовят во всем мире по самым разным рецептам. Множество возможных комбинаций овощей позволяет получать каждый раз новые вкусы. Однако вкус блюда зависит не только от входящих в его состав ингредиентов и их соотношения. Во многом на него влияет и способ приготовления.

0

Понадобится:

  • 3 баклажана
  • 5 стручков перца (болгарского)
  • 6 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стакана сметаны
  • растительное масло
  • соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Замочить их в солевом растворе (2 стакана воды и 3 ст. ложки соли) на 5-7 минут, чтобы удалить горечь. Промокнуть салфеткой, посолить и пожарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
2. Затем выложить овощи в кастрюлю слоями, пересыпая молотым черным перцем и мелко нарезанными петрушкой и чесноком:
1-й слой: стручковый сладкий болгарский перец нарезать соломкой, посолить и слегка обжарить;
2-й слой: мелко нарезанный лук и тертая морковь, обжаренные в растительном масле;
3-й слой: нарезанные кружочками помидоры, посоленные и слегка обжаренные.
3. Тушить 15-20 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий