Рулетики можно готовить как со свежими, так и с сушеными грибами.
0
Понадобится:
1 кочан капусты
2 яйца
мука для панировки
панировочные сухари
сметана по вкусу
растительное масло для жаренья
Для начинки:
200 г грибов
1 луковица
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Небольшой кочан капусты вымыть, удалить кочерыжку. Кочан отварить целиком в кипящей подсоленной воде. Затем охладить и разобрать на листья, утолщенные части срезать.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы перебрать, тщательно вымыть, нарезать мелкими ломтиками и обжарить вместе с луком в растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать.
3. На каждый капустный лист выложить по 2 ст.ложки начинки, свернуть рулетиком.
4. Рулетики сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Приготовленные рулетики обжарить в растительном масле со всех сторон до образования хрустящей корочки.
• Блюдо будет диетическим, если грибы отварить и пропустить через мясорубку, а сами рулетики не панировать, а смазать сметаной и запечь в духовке.
• Также для начинки можно использовать мясной фарш.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.