Капустные рулетики с грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рулетики можно готовить как со свежими, так и с сушеными грибами.

0

Понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 2 яйца
  • мука для панировки
  • панировочные сухари
  • сметана по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • Для начинки:
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Небольшой кочан капусты вымыть, удалить кочерыжку. Кочан отварить целиком в кипящей подсоленной воде. Затем охладить и разобрать на листья, утолщенные части срезать.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы перебрать, тщательно вымыть, нарезать мелкими ломтиками и обжарить вместе с луком в растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать.
3. На каждый капустный лист выложить по 2 ст.ложки начинки, свернуть рулетиком.
4. Рулетики сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Приготовленные рулетики обжарить в растительном масле со всех сторон до образования хрустящей корочки.
• Блюдо будет диетическим, если грибы отварить и пропустить через мясорубку, а сами рулетики не панировать, а смазать сметаной и запечь в духовке.
• Также для начинки можно использовать мясной фарш.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.