Капустный пирог Быстрый

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

С таким пирогом справится даже самая нерадивая хозяйка.

0

Понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 200 г муки
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 ч.ложка соли
  • 1 яй­цо
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 400 г капу­сты
  • соль, зелень по вкусу
  • 2 вареных яйца
  • сливочное масло для жаренья

Приготовление:

1. Для теста в большой ми­ске перемешать яйцо с солью, добавить соду, влить кефир, перемешать. Затем, по ложке добавляя муку, приготовить тесто консистенции густой сметаны.
2. Для начинки капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками и тушить в сковороде на сливочном масле до готов­ности, время от времени под­ливая немного воды. В конце добавить рубленую зелень. Яй­ца очистить и мелко порубить.
3. В круглую форму, смазан­ную маслом, вылить чуть мень­ше 1/2 теста, поверх разложить капустную начинку, посыпать яйцами, залить начинку остав­шимся тестом. Сверху раз­ложить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке 30-40 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий