Каракатица с белой фасолью

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Необычно, но очень вкусно!

0

Понадобится:

  • 500 г белой вареной фасоли
  • 600 г филе каракатицы
  • 8 королевских креветок
  • 125 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г колбасы чоризо
  • 1 помидор
  • 3 перца чили
  • 250 мл белого сухого вина
  • 0,5 пучка кинзы
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

1. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок измельчите. Морковь нарежьте на кусочки. У помидора удалите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Подготовленное филе каракатицы и колбаски чоризо нарежьте на средние кусочки.
2. В широкой кастрюле на плите разогрейте оливковое масло, обжарьте лук (5 минут), добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, не давая пригорать.
3. Выложите к луку кусочки чоризо и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте помидор, морковь, кусочки каракатицы, посолите, влейте вино. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.
4. Когда каракатица станет мягкой, добавьте в кастрюлю готовую фасоль и очищенные креветки. Перемешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Добавьте зелень кинзы и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.