Если вы любите банановую выпечку, то этот пирог Вам непременно понравится. Это, правда, очень вкусно! Остановиться не возможно! Аромат по дому стоял умопомрачительный!
0
Понадобится:
1,5 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
125 г натурального йогурта
Для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
6 бананов
Приготовление:
1. Готовим тесто. Сливочное масло растопить. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, добавить разрыхлитель, сливочное масло, сахар, яйцо, йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки сливочное масло растопить, добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель,затем снять с огня и дать остыть.
3. Бананы очистить, нарезать кружочками. Уложить бананы по кругу, начиная от края формы, полить глазурью.
4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которой должен быть на 2,5-3 см больше диаметра формы. Накрыть тестом бананы, загнув края круга вовнутрь формы.
5. Выпекать в духовке при 200 С 25 мин.
6. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин, затем перевернуть на блюдо.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.