Карамельно-ореховый пирог

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Очень ароматный, вкусный, сладкий карамельно-ореховый пирог! Я думаю сладкоежкам очень понравится.
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка сливок
  • 1 яйцо
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 250 г сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • 20-30 г миндаля
  • 300 г грецких орехов
  • 1,5 ст.ложки меда

Приготовление:

1. Муку просейте со щепоткой соли. Добавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками или миксером перетрите ингредиенты в крошку, добавьте яйцо и сливки. Не замешивая, соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-50 минут.
2. Для начинки сахар насыпьте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, пока сахар не начнет таять и коричневеть (не мешайте). Тонкой струйкой влейте сливки (сразу же начните интенсивно помешивать, иначе масса затвердеет). Варите на среднем огне 5-8 минут.
3. Всыпьте в кастрюлю орехи и тщательно перемешайте. Добавьте мед и снимите с огня. Перемешайте и слегка остудите.
4. Отщипните от теста небольшой кусочек и отложите его для бортика пирога. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в разъемную форму. Из отложенной части сформируйте бортик и уложите в форму, плотно прижимая к основе. Выложите на тесто начинку.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 50-55 минут. Затем сразу же достаньте из формы, чтобы вытекшая карамель не прилипла. Остудите пирог на решетке.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий