Добавлено в закладки: 0
Карамельно-ореховый пирог
Порций: 6-8 Время приготовления:
2 часа
Понадобится:
-
Для теста:
- 300 г муки
- 160 г сливочного масла
- 1 ст.ложка сливок
- 1 яйцо
- 130 г сахара
- щепотка соли Для начинки:
- 250 г сахара
- 200 мл жирных сливок
- 20-30 г миндаля
- 300 г грецких орехов
- 1,5 ст.ложки меда
Приготовление:
1. Муку просейте со щепоткой соли. Добавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками или миксером перетрите ингредиенты в крошку, добавьте яйцо и сливки. Не замешивая, соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-50 минут.
2. Для начинки сахар насыпьте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, пока сахар не начнет таять и коричневеть (не мешайте). Тонкой струйкой влейте сливки (сразу же начните интенсивно помешивать, иначе масса затвердеет). Варите на среднем огне 5-8 минут.
3. Всыпьте в кастрюлю орехи и тщательно перемешайте. Добавьте мед и снимите с огня. Перемешайте и слегка остудите.
4. Отщипните от теста небольшой кусочек и отложите его для бортика пирога. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в разъемную форму. Из отложенной части сформируйте бортик и уложите в форму, плотно прижимая к основе. Выложите на тесто начинку.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 50-55 минут. Затем сразу же достаньте из формы, чтобы вытекшая карамель не прилипла. Остудите пирог на решетке.
Приятного аппетита!
2. Для начинки сахар насыпьте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, пока сахар не начнет таять и коричневеть (не мешайте). Тонкой струйкой влейте сливки (сразу же начните интенсивно помешивать, иначе масса затвердеет). Варите на среднем огне 5-8 минут.
3. Всыпьте в кастрюлю орехи и тщательно перемешайте. Добавьте мед и снимите с огня. Перемешайте и слегка остудите.
4. Отщипните от теста небольшой кусочек и отложите его для бортика пирога. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в разъемную форму. Из отложенной части сформируйте бортик и уложите в форму, плотно прижимая к основе. Выложите на тесто начинку.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 50-55 минут. Затем сразу же достаньте из формы, чтобы вытекшая карамель не прилипла. Остудите пирог на решетке.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.