Карамельно-ореховый пирог

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Очень ароматный, вкусный, сладкий карамельно-ореховый пирог! Я думаю сладкоежкам очень понравится.
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка сливок
  • 1 яйцо
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 250 г сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • 20-30 г миндаля
  • 300 г грецких орехов
  • 1,5 ст.ложки меда

Приготовление:

1. Муку просейте со щепоткой соли. Добавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками или миксером перетрите ингредиенты в крошку, добавьте яйцо и сливки. Не замешивая, соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-50 минут.
2. Для начинки сахар насыпьте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, пока сахар не начнет таять и коричневеть (не мешайте). Тонкой струйкой влейте сливки (сразу же начните интенсивно помешивать, иначе масса затвердеет). Варите на среднем огне 5-8 минут.
3. Всыпьте в кастрюлю орехи и тщательно перемешайте. Добавьте мед и снимите с огня. Перемешайте и слегка остудите.
4. Отщипните от теста небольшой кусочек и отложите его для бортика пирога. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в разъемную форму. Из отложенной части сформируйте бортик и уложите в форму, плотно прижимая к основе. Выложите на тесто начинку.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 50-55 минут. Затем сразу же достаньте из формы, чтобы вытекшая карамель не прилипла. Остудите пирог на решетке.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.