Караси в сметане

Порций: 4   Время приготовления: 70 минут

Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Карась в сметанном соусе - блюдо не сложное. Данный рецепт необычный, но в тоже время достаточно простой. Рыба получается очень нежная с изумительным ароматом.

0

Понадобится:

На 0,5 кг карасей средних размеров:
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 — 1,5 стакана сметанного соуса
  • 5—6 клубней картофеля
  • 1 пучок зелени
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Приготовление:

1. Карасей очистить, промыть, посыпать солью и поставить в холодильник на 30—40 мин.
2. Затем рыбу переложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками или ломтиками лук, морковь, белые коренья, залить горячей водой (бульоном) так, чтобы она покрыла рыбу, и варить при слабом кипении 10—15 мин.
3. За 3—5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец горошком.
4. На бульоне, полученном от варки рыбы, приготовить сметанный соус, которым полить рыбу при подаче.
На гарнир подать нарезанный бочонками отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.