Карась в сметанном соусе - блюдо не сложное. Данный рецепт необычный, но в тоже время достаточно простой. Рыба получается очень нежная с изумительным ароматом.
0
Понадобится:
На 0,5 кг карасей средних размеров:
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 корень петрушки
1 — 1,5 стакана сметанного соуса
5—6 клубней картофеля
1 пучок зелени
лавровый лист
черный перец горошком
Приготовление:
1. Карасей очистить, промыть, посыпать солью и поставить в холодильник на 30—40 мин.
2. Затем рыбу переложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками или ломтиками лук, морковь, белые коренья, залить горячей водой (бульоном) так, чтобы она покрыла рыбу, и варить при слабом кипении 10—15 мин.
3. За 3—5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец горошком.
4. На бульоне, полученном от варки рыбы, приготовить сметанный соус, которым полить рыбу при подаче.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.