«Кармашки» с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

karmahki s jablokami Понадобится:

Для теста:
150 г творо­га,
2 стакана муки,
5 ст.ложек мо­лока,
5 ст.ложек растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
щепотка соли,
1/2 стакана сахара.
Для начинки:
500 г яблок,
3 ст.ложки сахара,
100 мл воды,
2 ст.ложки лимонного сока,
1 яйцо.

Приготовление:

1. В миске соединить тво­рог, молоко, растительное масло, соль, сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить, положить тесто в холодное место на 30 мин.
2. Яблоки очистить, наре­зать кубиками, полить лимон­ным соком, перемешать. Затем добавить сахар и воду. Довести до кипения, варить 5-10 мин.
3. Раскатать тесто, нарезать прямоугольниками размером 9x12 см. На одну половинку по­ложить 1 ст. ложку яблок, на другой половинке сделать несколько надрезов. Края смазать яйцом, закрыть, придавить. Сверху смазать яйцом.
4. Выпекать при 200 °С в течение 20 мин.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.