Карп праздничный с канапе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

karp Понадобится:

1 карп весом около 1,5 кг,
3 луковицы,
1-2 моркови,
1 яйцо,
2 ст.ложки майонеза,
соль,
специи по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для канапе:
200-300 г филе свежемороженого лосося,
1/2 булки белого хлеба,
соль,
специи по вкусу.
Для украшения:
перец горошком,
1/2 вареной моркови,
оливки без косточек,
зелень петрушки,
майонез,
красная белковая икра,
1/2 луковицы.

Приготовление:

1. Приготовить паштет для канапе. Филе лосося разморозить, пропустить через мясорубку, посолить, приправить специями, перемешать, поставить в холод на 6 ч.
2. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, глаза и плавники. Внутренний жир отделить и оставить для начинки. Рыбу натереть солью, специями внутри и снаружи.
3. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
4. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, посолить, приправить специями, добавить мелко нарезанный внутренний жир рыбы.
5. Яйцо слегка взбить, смазать внутреннюю поверхность рыбы, оставшуюся часть яйца добавить в начинку, перемешать.
6. На рыбе с обеих сторон сделать глубокие поперечные надрезы, в брюшко выложить начинку, сверху хорошо смазать майонезом, выложить на смазанный растительном маслом противень и поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Через 10-15 мин увеличить огонь до 200-220 °С и запекать 20 мин. Затем опять уменьшить огонь и запекать рыбу до готовности еще около 25-30 мин.
7. При подаче вокруг карпа выложить зелень петрушки и канапе из хлеба в форме рыбок, намазанные паштетом из лосося и икрой. Карпа украсить майонезом, оливками, "розочками" из моркови, лука и ягод клюквы.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.