Существует огромное количество рецептов запекания карпа. У этой рыбы вкусное, нежное, умеренно жирное мясо. Приятным вкусом обладает карп в отварном или фаршированном виде, но особенно хорош запеченный карп. Такое блюдо не оставит равнодушными гурманов, да и люди, следящие за своей фигурой, смогут по достоинству оценить вкус запеченного карпа. Ведь при его приготовлении не используется лишний жир.
0
Понадобится:
2 кг карпа
200 г сметана
200 г твердого сыра
лепестки миндаля
мука
соль
перец
Приготовление:
1. Карпа очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте на порционные куски.
2. Посолите и поперчите рыбу, залейте сметаной, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Замаринованную рыбу выньте и обваляйте в муке. Выложите на противень, посыпьте тертым сыром.
4. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 30 минут - до румяной корочки.
5. Выньте рыбу из духовки и сразу посыпьте лепестками миндаля. Выложите куски рыбы на подогретое блюдо и украсьте по желанию.