Картофель «Дофине»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Картофель "Дофинe" – это нежное французское блюдо, которое всех порадует своим вкусом, ароматом и простотой приготовления.

0

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1,5 стакана сливок 11%
  • 150 г сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление:

1. Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
4. Залить смесью картофель.
5. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
6. Подавать в горячем виде с рубленым луком.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий