Добавлено в закладки: 0
Нежный картофельный гратен дофинуа - один из классических рецептов французской кухни. Это очень сытное блюдо. Сначала попробуйте базовый рецепт, а потом дайте волю воображению!
Добавлено в закладки: 0
Нежный картофельный гратен дофинуа - один из классических рецептов французской кухни. Это очень сытное блюдо. Сначала попробуйте базовый рецепт, а потом дайте волю воображению!
- Чтобы ускорить процесс приготовления гратена дофинуа, слегка отварите кружки картофеля в смеси молока и сливок (она должна покрывать картофель, так что вам понадобится немного больше жидкости) в большом сотейнике до мягкости. Затем аккуратно переложите все ингредиенты в форму, посыпьте сыром и запекайте 10-15 минут при 200 °С, пока верх не подрумянится.Приятного аппетита!
- Если вы хотите приготовить более легкий вариант базового рецепта, не используйте сливки. Подогрейте молоко средней жирности, как описано ранее, а потом тщательно вмешайте в него 300 мл сметаны и 75 мл овощного бульона. Выложите картофель слоями и запекайте по рецепту, уменьшив количество сыра вдвое или не добавляя его.
- Овощные вариации: БРОККОЛИ: разделите кочан капусты на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Слейте воду и выложите брокколи слоями вместе с картофелем. КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ: замените половину картофеля маленьким корнем сельдерея. Очистите его и нарежьте ломтиками, а потом сбрызните лимонным соком, чтобы корень не потемнел. ТОПИНАМБУР: замените половину картофеля топинамбуром. Вымойте клубни щеткой и отварите в подсоленной воде 10 минут. Слейте воду, топинамбур очистите и нарежьте тонкими ломтиками. ПАСТЕРНАК: замените картофель пастернаком. Вместо чеснока подогрейте молоко с горчичными зернами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.