Картофель на шпажках в панировке из чоризо

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Недорогой и универсальный картофель любят все. Запеченный, жареный, вареный или размятый в пюре, он может использоваться в самых разных блюдах.

0

Понадобится:

  • 12 маленьких очищенных клубней молодого картофеля
  • соль и молотый черный перец
  • 50 г нарезанной ломтиками чоризо или другой сыровяленой или сырокопченой острой колбасы
  • 75 г панировочных сухарей
  • 3 ст.ложек оливкового масла
  • б разрезанных на две полоски ломтиков бекона

Приготовление:

1. Положите молодой картофель в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 15-20 минут до мягкости. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриль и запекайте ломтики колбасы, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Выложите на бумажное полотенце и остудите.
2. Слейте воду и остудите картофель. Ломтики колбасы и панировочные сухари измельчите в блендере или комбайне до однородности.
3. Смажьте клубни картофеля маслом, посолите и поперчите. Обваляйте каждый клубень в панировке и оберните полосками бекона. Нанижите картофель на шпажки и запекайте на гриле 6-8 минут до готовности бекона.

- Если вы используете деревянные шпажки,чтобы они не обгорели,замочите их в холодной воде на 20-30 минут перед началом.
Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.