Картошка по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
0
Понадобится:
картофель желательно молодой
соль по вкусу
специи (карри, орегано, перец)по вкусу
Приготовление:
1. Так как картофель будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно его помыть. Разрезать картофель на 4 части.
2. Смешать соль и специи, добавить к ним подсолнечное масло, все перемешать.
3. Окунуть в полученную смесь каждый кусочек картошки. Выложить кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом.
4. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Увеличить температуру до 200-220°C и держать картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.