Картофель по-деревенски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Картошка по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам.  Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.

0

Понадобится:

  • картофель желательно молодой
  • соль по вкусу
  • специи (карри, орегано, перец)по вкусу

Приготовление:

1. Так как картофель будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно его помыть. Разрезать картофель на 4 части.
2. Смешать соль и специи, добавить к ним подсолнечное масло, все перемешать.
3. Окунуть в полученную смесь каждый кусочек картошки. Выложить кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом.
4. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Увеличить температуру до 200-220°C и держать картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий