Картофель «Романофф»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kartofel-romanoff Понадобится:

1 кг очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) картофель,
1 мелко нарезанный лук,
300 г тертый сыр чеддер,
1,5 стакана сметаны,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.