Добавлено в закладки: 0
1 кг очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) картофель,
1 мелко нарезанный лук,
300 г тертый сыр чеддер,
1,5 стакана сметаны,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.