Картофель с чесноком и острым перцем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Очень быстрое в приготовлении блюдо, пикантное! К такому гарниру подойдет приготовленное на гриле мясо и зеленый салат со сливочной заправкой.

0

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 мелких стручка перца чили
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ч.ложка сахара
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Картофель тщательно промойте и, не очищая, варите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем слейте воду из кастрюли, обдайте клубни холодной водой и очистите. По желанию нарежьте кружочками.
2. Чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте.
3. На большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите чеснок и слегка обжарьте. Добавьте картофель и обжарьте со всех сторон (на среднем огне).
4. Добавьте к картофелю перец чили и рубленую зелень. Приправьте солью, молотым перцем и мускатным орехом.
5. Полейте картофель лимонным соком, смешанным с сахаром, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий