Картошка с мясом - это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов довольно часто появляется на столе многих семей. Сегодня предлагаю рецепт фрикаделек с картофелем в ароматном томатном соусе - довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для детского обеда или ужина.
0
Понадобится:
10 картофелин
2 моркови
2 луковицы
300 г телячьего филе
2 ст.ложки муки
3 ст.ложки томатного соуса
2-3 стакана бульона
2 ст.ложки сметаны
1 желток
2 лавровых листа
4 ст.ложки растительного масла
паприка
черный перец
соль
Приготовление:
1. Лук, морковь и картофель очистите, промойте. Луковицы нарежьте полукольцами, морковь - брусочками, картофель - кубиками. Желательно брать для тушения картофель крахмалистых сортов, тогда подливка будет густой и вкусной.
2. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите морковь и готовьте еще 2-3 минуты. На овощи положите картофель, приправьте паприкой, перцем и солью, перемешайте. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте немного бульона, так чтобы его уровень доходил до середины картофеля. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 15-20 минут.
3. Приготовьте фрикадельки. Телятину пропустите через мясорубку. Соедините с яичным желтком, посолите и перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в муке.
4. На второй сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки.
5. В сотейник с овощами добавьте томатную пасту, фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут. Затем добавьте сметану, лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте на 15 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.