Картофель с фрикадельками в томатном соусе

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Картошка с мясом - это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов довольно часто появляется на столе многих семей. Сегодня предлагаю рецепт фрикаделек с картофелем в ароматном томатном соусе - довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для детского обеда или ужина.

0

Понадобится:

  • 10 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 300 г телячьего филе
  • 2 ст.ложки муки
  • 3 ст.ложки томатного соуса
  • 2-3 стакана бульона
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 желток
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • паприка
  • черный перец
  • соль
  • Приготовление:

    1. Лук, морковь и картофель очистите, промойте. Луковицы нарежьте полукольцами, морковь - брусочками, картофель - кубиками. Желательно брать для тушения картофель крахмалистых сортов, тогда подливка будет густой и вкусной.
    2. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите морковь и готовьте еще 2-3 минуты. На овощи положите картофель, приправьте паприкой, перцем и солью, перемешайте. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте немного бульона, так чтобы его уровень доходил до середины картофеля. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 15-20 минут.
    3. Приготовьте фрикадельки. Телятину пропустите через мясорубку. Соедините с яичным желтком, посолите и перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в муке.
    4. На второй сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки.
    5. В сотейник с овощами добавьте томатную пасту, фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут. Затем добавьте сметану, лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте на 15 минут.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий