Картофель с курицей и грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В горшочках все пропитывается особым ароматом. Картофель с курицей и грибами  – одно из таких эксклюзивных блюд.

0

Понадобится:

  • 250 г замороженных бе­лых грибов
  • 600 г куриного филе
  • 3-4 картофелины
  • 1 лу­ковица
  • 1 морковь
  • 300 мл сливок
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе мелко нарезать, по­солить, поперчить и тушить с грибами, пока не выпарит­ся вся жидкость.
2. Овощи очистить. Лук на­резать полукольцами. Мор­ковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кружочками и разрезать каждый пополам.
3. В сковороду с филе и гри­бами влить немного растительного масла, добавить овощи и слегка все обжарить. Затем влить сливки и тушить все еще 2-3 мин.
4. Получившуюся массу разложить по горшочкам, сверху посыпать сыром и залепить горшочки слоеным тестом. Смазать тесто желт­ком и запекать в духовке 20 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий