Картофель с курицей и овощами

Порций: 4   Время приготовления: 50 мин

Добавлено в закладки: 0

Лёгкий ужин из румяной поджаристой картошки и курицы. Простой ужин из жаренной ароматной картошки и куриного мяса, который можно приготовить достаточно быстро и в одной сковороде. Этот рецепт скорее напоминание, что кто-то давно не жарил ароматную картошечку. Добавив к ней курицу получается, полноценный вкусный сытный ужин для всей семьи.

0

Понадобится:

  • 2 больших очищенных клубня картофеля, нарезанных дольками
  • соль и молотый черный перец
  • 200 г очищенной мелкой моркови
  • 2 большие куриные грудки без костей
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 150 г стручкового горошка
  • 50 г листьев мангольда
  • 1 ст.ложка свежей измельченной петрушки
  • Приготовление:

    1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 6-8 минут, пока он не начнет размягчаться. Слейте и остудите.
    2. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и готовьте морковь 8-10 минут до мягкости. Слейте и отставьте в сторону.
    3. Смажьте куриные грудки половиной оливкового масла, посолите и поперчите. Разогрейте большую сковороду и обжаривайте курицу 15-20 минут, время от времени переворачивая, до готовности. Выложите грудки из сковороды и нарежьте крупными кусками.
    4. Обжаривайте картофель и морковь в оставшемся масле в течение З-4 минут, время от времени помешивая, до образования румяной корочки.
    5. Бланшируйте горошек 1 минуту в кипящей воде, слейте и добавьте к овощам вместе с нарезанной курицей и мангольдом. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте петрушку и обжаривайте еще минуту.

    - Вы можете использовать и другие овощи. Попробуйте заменить горошек стручковой фасолью, а мангольд -шпинатом.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий