Картофель, тушеный с черносливом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

16-20 клубней картофеля,
1/2 стакана чернослива,
4 ст.ложки масла,
1 стакан соуса лукового,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень и чеснок по вкусу.
Луковый соус:
300 мл воды,
2 ст.ложки жира или масла,
1 большая голов­ка репчатого лука,
1,5 ст.ложки муки,
2 ст.лож­ки сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очис­тить, промыть, на­резать дольками, обжарить на жире до золотистого цве­та и переложить в со­тейник.
2. Приготовить соус. Рубленый лук обжарить до свет­ло-желтого цвета, добавить муку и тоже подрумянить ее. Воду подливать по­немногу, постоянно помешивая, и варить несколько минут. Соус посолить и заправить сметаной.
3. Затем залить картофель луковым соусом, добавить промытый чернослив, соль, пе­рец, лавровый лист, на­крыть крышкой и тушить 5-10 минут на тихом огне.
4. При подаче на стол картофель с чер­носливом полить соусом, в ко­тором он тушился, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и чес­нока.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий