Картофельная бабка

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Если вы любите драники, тогда такое блюдо как картофельная бабка вам непременно понравится. Ведь оно также готовится из тёртого картофеля, но не как оладьи, а в виде запеканки, да ещё и с кусочками жареной грудинки в качестве добавки. Очень вкусное блюдо для семейного обеда, сытное, оригинальное и доступное!
0

Понадобится:

  • 10-12 картофелин
  • 3 луковицы
  • 150 г свиной грудинки (сырой или копченой)
  • соль

Приготовление:

1. Грудинку мелко нарежьте, положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, постояно помешивая, до золотистого цвета.
2. Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к грудинке и спассеруйте.
3. Картофель и оставшуюся луковицу натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Откиньте овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (следите, чтобы масса не стала слишком сухой). Затем переложите овощи в миску, добавьте соль и обжаренную грудинку с луком. Перемешайте.
4. Переложите массу в огнеупорную посуду и накроите крышкой. Запекайте при 200 С в течение 30 минут. Для получения поджаристой корочки за 10 минут до готовности снимите крышку.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.