Картофельная бабка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сытное и вкусное блюдо из белорусской кухни порадует не только тех, кто соблюдает пост.

0

Понадобится:

  • 10 картофелин
  • 1 ст.ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • 120 г свежеморожен­ных грибов
  • растительное масло для жарки
  • рубленая зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, натереть на терке, отжать, соединить с мукой, доба­вить соль, перец, тщатель­но перемешать.
2. Грибы отварить до го­товности и слегка обжа­рить на раст.масле, по­солить.
3. Обильно смазать раст.маслом глубокую сково­роду, выложить слоями: половину картофельной массы - грибы - затем оставшуюся картофельную массу. Разровнять.
4. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в тече­ние 1 ч до образования румяной корочки. Перед подачей на стоп посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.