Картофельная запеканка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пожалуй, во всех столовых нашей необъятно родины можно встретить это блюдо. Начиная от детского сада и школы, и заканчивая профилакториями и санаториями. Но, если приготовить картофельную запеканку дома, то из широко известного блюда получится ещё и особо вкусное.

0

Понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл жидкие сливки или молоко
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 100 г зеленый замороженный горошек
  • 100 г сыра
  • 1 ст.ложка томатной пасты или 2-3 ложки кетчупа
  • 1/4 ч.ложка мускатного ореха
  • соль
  • перец - по вкусу
  • масло для обжарки

Приготовление:

1. Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
2. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
3. Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек.
4. Смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов .

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий