Хрустящая овощная запеканка - бесспорный хит на столе.
0
Понадобится:
225 г лука
225 г моркови
225 г картофеля
40 г сливочного масла + для смазывания
1 истолченный зубок чеснока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте тонкой соломкой лук, морковь и картофель. Смешайте овощи в миске.
2. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте чеснок (30 сек.). Положите овощи, перемешайте и приправьте.
3. Снимите овощи с огня. Переложите их смазанную маслом форму для выпекания диаметром 18 см. Хорошо прижмите овощи, чтобы получился плоский пирог запекайте 1 час, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре. Переложите на тарелку, нарежьте порциями и подавайте.
- Посыпьте запеканку 40 г измельченного на терке твердого сыра и поставьте в горячую духовку на 1 мин. Разрежьте запеканку на треугольники и подавайте (например, в качестве легкого обеда) с ломтиками ветчины и соленьями. В овощи можно добавить 1 ст.ложку свежего рубленого розмарина или 1 ч.ложку сушеного.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.