Картофельное пюре с творогом

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Для разнообразия ваших гарниров предлагаю приготовить картофельное пюре с творогом. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с нежной текстурой и молочной ноткой. Творог для пюре можно использовать любой жирности и консистенции. Такое картофельно-творожное пюре станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или сосискам.

0

Понадобится:

  • 12 средних картофелин
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога или творожного сыра
  • 2 ст.ложки сметаны, молока или сливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • мускатный орех
  • приправа "Карри"
  • 2-3 ст.ложки пармезана или другого твердого сыра

Приготовление:

1. Картофель очистите и варите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Творог смешайте со сметаной (молоком, сливками), специями, немного посолите. Измельчите творожную массу погружным блендером, чтобы творог стал однородным и без зернистости.
2. В творожную смесь добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп. Перемешайте.
3. Из кастрюли с готовым картофелем слейте воду, растолките клубни вместе с кусочком масла. Добавьте пармезан, натертый на самой мелкой терке.
4. Введите в картофель творожную массу. Разомните до однородной консистенции пюре. При желании можно взбить смесь миксером (1 минуту) - пюре станет более воздушным. Только именно миксером, а не блендером, иначе пюре превратится в клейкую массу. Подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.