Для разнообразия ваших гарниров предлагаю приготовить картофельное пюре с творогом. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с нежной текстурой и молочной ноткой. Творог для пюре можно использовать любой жирности и консистенции. Такое картофельно-творожное пюре станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или сосискам.
0
Понадобится:
12 средних картофелин
100 г сливочного масла
200 г творога или творожного сыра
2 ст.ложки сметаны, молока или сливок
4 зубчика чеснока
2 веточки укропа
мускатный орех
приправа "Карри"
2-3 ст.ложки пармезана или другого твердого сыра
Приготовление:
1. Картофель очистите и варите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Творог смешайте со сметаной (молоком, сливками), специями, немного посолите. Измельчите творожную массу погружным блендером, чтобы творог стал однородным и без зернистости.
2. В творожную смесь добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп. Перемешайте.
3. Из кастрюли с готовым картофелем слейте воду, растолките клубни вместе с кусочком масла. Добавьте пармезан, натертый на самой мелкой терке.
4. Введите в картофель творожную массу. Разомните до однородной консистенции пюре. При желании можно взбить смесь миксером (1 минуту) - пюре станет более воздушным. Только именно миксером, а не блендером, иначе пюре превратится в клейкую массу. Подавайте с зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.