Картофельное пюре с жареным луком

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Блюда из картофеля в любом виде — самый распространенный гарнир. С ним идут на ура котлеты и шницели, рыба жареная и тушеная, маринады и соленья, грибы и салаты из свежих овощей.
0

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • 100 мл молока
  • 1 ст.ложка рубленного укропа
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Картофель, не очищая, варите в подсоленной воде до готовности.
2. На сковороде разогрейте растительное масло (на огне чуть ниже среднего). Положите мелко нарезанный лук и жарьте, периодически помешивая, в течение 10 минут.
3. Картофель очистите. Добавьте лук, укроп и сливочное масло. Влейте горячее молоко. Посолите и поперчите. Приготовьте пюре. Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.