Нежные и очень вкусные корзиночки из картофеля. Начинка из грибов с куриным филе делает их еще вкуснее.
0
Понадобится:
400 г картофеля
1 яйцо
100 г муки
1 ст.ложка растительного масла
1 ч.ложка куркумы
1 ч.ложка соли
Для начинки:
100 г вареного куриного филе
100 г вареных опят
1 морковь
125 г мягкого плавленого сыра
100 мл сливок
1 яйцо
по 1 ч.ложке молотой паприки и сушеной зелени
перец
Приготовление:
1. Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на средней терке, соединить с оставшимися ингредиентами, замесить тесто. Разделить тесто на 10 частей. Выложить в формочки, распределить по всей поверхности, сделать бортики.
2. Для начинки филе и грибы нарезать кубиками. Соединить сливки, яйцо и сыр, взбить, добавить филе, грибы, приправы, тертую морковь.
3. Наполнить корзинки начинкой. Выпекать блюдо в духовке 35 мин при 180 °С. Подавать на стол горячими с овощным салатом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.