Картофельные ньокки

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Картофельные ньокки – итальянское блюдо, технология приготовления которого напоминает ленивые вареники, но вкус немного другой и размер меньше. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.
0

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 280 г муки + мука для замеса
  • 1 яйцо
  • 1 ч.ложка соли + для варки
  • сливочное масло для подачи

Приготовление:

1. Картофель тщательно промойте. Варите в мундире до готовности. Затем очистите и протрите через сито. Полученную массу остудите и выложите горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Добавьте 200 г муки и соль.
2. В центре горки сделайте углубление и вбейте яйцо. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое однородное тесто.
3. Разделите тесто на 8 равных частей. Из каждой скатайте колбаску длиной 50-60 см и толщиной около 1,5 см. Нарежьте колбаски кусочками длиной 1,5-2 см. На каждый аккуратно надавите зубчиками вилки, чтобы на клецках остались полоски.
4. Положите ньокки в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на среднем огне до всплытия (2 минуты).
5. Подавайте клецки горячими в качестве гарнира, полив растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.