Картофельные биточки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Биточки картофельные - рецепт настолько же простой, насколько и вкусный. Биточки из картофельного пюре помогут из остатков ужина приготовить вполне достойный завтрак. Картофель, яйца, специи и панировочный сухари - это все, что нужно, чтобы приготовить самые простые картофельные биточки.

0

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 2-3 ст.ложки муки
  • 2 ст.ложки молотых сухарей
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 100 г сыра твердого
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
6. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий