Картофельные чудо-пирожки

Порций: 6-8   Время приготовления: 1-2 часа

Добавлено в закладки: 0

 Пирожки на картофельном тесте получаются удивительно пышными и мягкими.

0

Понадобится:

  • 2 картофелины
  • 0,8 л воды
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 100 г растопленного маргарина
  • 2-3 стакана муки
  • 3 вареных яйца
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять. Отвар не выливать.
2. Соединить пюре, картофельный отвар, сахар, соль, дрожжи, маргарин, 1 стакан муки, перемешать, поставить в теплое место.
3. Приготовить начинку. Яйца и лук мелко нарезать, перемешать.
4. Когда тесто подойдет, добавить муку, замесить мягкое тесто. Сформовать пирожки с начинкой, обжарить с обеих сторон на раст. масле.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий