Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкусное, на мой взгляд, оригинальное и интересное блюдо, которое делаю из доступных и простых продуктов

0

Понадобится:

  • 10-11 картофелин
  • 50 мл молока
  • 100 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.ложки сметаны
  • соль
  • специи
  • зелень

Приготовление:

1. Почистить картофель и отварить его до готовности.
2. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.
3. Далее моем,чистим грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем их, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.
4. Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.
5. Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий