Картофельные оладьи с копченым лососем

Порций: 4-6   Время приготовления: 25 мин

Добавлено в закладки: 0

Традиционные картофельные оладьи с необычной начинкой из сметаны, лосося и красной икры.

0

Понадобится:

  • 210 мл сметаны
  • 200 г копченого лосося (нарезать полосками)
  • 4 ч.ложки красной икры
  • веточки укропа для украшения
  • Для оладий:
  • 250 г нарезанного одинаковыми кусочками картофеля
  • 60 мл горячего молока
  • 40 г муки
  • 2 яйца + 1 белок
  • 2 ст.ложки жирных сливок
  • 25 г сливочного масла
  • Для заправки:
  • 120 мл растительного масла
  • 2 ст.ложки сока лимона

Приготовление:

1.Для оладий. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком. Остудите.
2. Переложите в большую миску картофельное пиво, добавьте муку, сливки, яйца и белок. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на небольшой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте 2 мин до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте еще 1-2 мин. Снимите со сковороды, промокните излишек жира бумажным полотенцем.
3. Для заправки. Взбейте растительное масло с соком лимона. Приправьте по вкусу.
4. Разложите оладьи на 4 тарелках. На каждую оладью выложите сметану, полоски копченого лосося и икру. Сбрызните заправкой и украсьте укропом перед подачей.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.