Добавлено в закладки: 0
0,5 кг картофеля,
2 яйца,
200 г свежих грибов (можно шампиньонов),
4 луковицы,
200 г крабовых палочек,
панировочные сухари,
сливочное масло для жарки,
соль,
перец по вкусу.
Для соуса:
100 г грибов,
2 луковицы,
1 ст.ложка муки,
2 кубика грибного бульона,
соль,
перец,
сливочное масло по вкусу.
Для украшения:
зелень укропа,
помидоры черри.
Приготовление:
1. Грибы вымыть, нарезать кусочками.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить грибы, жарить на слабом огне до готовности.
3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, соединить с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4. Картофель вымыть, сварить в мундире до готовности, воду слить, картофель очистить и горячим протереть через сито, добавить яйца, размешать и сформовать лепешки.
5. В середину каждой лепешки выложить крабово-грибную начинку, края лепешки соединить и придать ей форму рулетика.
6. Рулетики обвалять в сухарях и обжарить на масле до румяной корочки.
7. Приготовить соус. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кусочками, жарить вместе с луком и мукой 7 мин на масле. Кубики растворить в 0,5-0,7 стакана горячей воды, влить в грибную массу, тушить 10 мин.
8. Готовые рулетики украсить зеленью укропа и половинками помидоров черри, подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.