Добавлено в закладки: 0
10 картофелин,
2 ст ложки муки,
2 ст ложки растительного масла,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
Для грибного фарша:
40-50 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
2 ст ложки растительного масла,
соль,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. На терке натереть картофель. Отжать сок, дать ему отстояться, сок слить, а отстоявшийся крахмал добавить к картофельной массе. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Грибной фарш: грибы замочить в холодной воде часов на пять, в той же воде отварить. Грибной отвар слить. Грибы порубить и обжарить в растительном масле. Смешать грибы с измельченным и обжаренным в растительном масле луком, приправить солью и перцем.
3. Слепить из картофельной массы лепешки, в центр каждой положить грибной фарш и закатать в шарик. Обвалять каждый шарик в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
3. Потом сложить шарики в стеклянную форму или утятницу, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.