Картофельный пирог с беконом

Порций: 4   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 Картофельный пирог с беконом - это прекрасное блюдо, которым можно полакомиться на обед или ужин.

0

Понадобится:

  • 200 г песочного теста
  • мука для присыпки
  • 200 мл сметаны
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 разболтанных яйца
  • соль и молотый черный перец
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 125 г нарезанного полосками бекона
  • 1 картофелина, нарезанная кусками толщиной 1 см
  • 125 г нарезанного ломтиками сыра бри

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 18 см.. Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник на 10 мин.
2. Смешайте сметану, сливки и яйца. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Выстелите форму с тестом бумагой для выпечки и насыпьте сверху горох. Выпекайте на противне 20 мин, пока тесто не начнет подрумяниваться. Уберите горох и бумагу и выпекайте еще 5 мин.
4. Уменьшите жар до 160 С. Выложите на тесто бекон и залейте яичной смесью. Распределите сверху кусочки картофеля и сыра. Выпекайте 25-30 мин. Начинка должна загустеть и подрумяниться. Перед нарезкой дайте пирогу постоять 10 мин.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.