Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем - необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно.
0
Понадобится:
3 ст.ложки оливкового масла
1/2 измельченной луковицы
250 г говяжьего фарша
соль и молотый черный перец
1 ст.ложка вустерского соуса или другого кисло-сладкого соуса
200 г песочного теста
мука для присыпки
400 г очищенного картофеля, нарезанного кусочками толщиной 1 см
75 г вяленых томатов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Прогрейте большую часть масла в глубокой сковороде и обжаривайте лук 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока он не начнет размягчаться.
2. Уменьшите огонь и добавьте фарш. Готовьте, помешивая и разбивая комки фарша деревянной ложкой, пока он не потемнеет. Приправьте перцем, солью и кисло-сладким соусом, отставьте в сторону.
3. Раскатайте половину теста и выложите в форму диаметром 18 см.
4. Распределите на тесте половину фарша, а затем картофель. Каждый слой картофеля перекладывайте оставшимся фаршем и подсаливайте. Сверху выложите вяленые томаты.
5. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром чуть больше формы, накройте им начинку и защипните края.
6. Смажьте края и верх пирога оставшимся маслом и слегка наколите тесто, чтобы из него мог выходить пар. Выпекайте 30-40 минут, пока оно не подрумянится и не пропечется. Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему постоять 5-10 минут.
- Если вы любите острую пищу, замените вяленые томаты перчиками и добавьте в фарш хлопья чили.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.