Картофельный пирог с грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг картофельного пюре,
800 г шампиньонов,
1 луковица,
1 лук порей,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
100 г твердого сыра,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и грибы нарезать, вместе обжарить на сли­вочном масле, посолить и поперчить.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. В смазанную маслом форму выложить карто­фельное пюре, разровнять, сделать небольшие бортики.
4. На пюре выложить обжа­ренную массу, также раз­ровнять, посыпать тертым сыром. Взбить яйцо и сма­зать пирог сверху.
5. Запекать около 25-35 мин в духовке при 180-200 °С. Готовый пирог нарезать ку­сочками, подавать на стол.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий