Сочетание копченого лосося и отварного картофеля видится мне очень удачным, поэтому и салат с лососем и картофелем получается удивительно вкусный и органичный. Попробуйте!
0
Понадобится:
300 г очищенного молодого картофеля
соль и молотый черный перец
4 ст.ложки майонеза
1 ст.ложка измельченного шнитт-лука
125 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
сок 1/2 лимона
1 ст.ложка красной икры
стебли шнитт-лука и лимонные дольки для украшения
Приготовление:
1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до мягкости. Слейте воду и немного остудите.
2. Нарежьте картофель кружочками и переложите в миску. Заправьте майонезом и измельченным шнитт-луком. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разложите ломтики копченого лосося по маленьким мисочкам и полейте лимонным соком. Поставьте мисочки на тарелки и выложите рядом салат.
4. Распределите красную икру по картофельному салату и украсьте стебельками шнитт-лука. Мисочки с копченым лососем украсьте лимонными дольками.
- Этот рецепт - отличный способ использовать остатки вареного картофеля.
- Попробуйте посыпать салат измельченными молодыми луковицами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.