Из картофеля можно приготовить множество блюд, сегодня мы приготовим картофельный суп-пюре! Родиной таких блюд принято считать Францию именно там повара экспериментировали с отварными овощами и протирали их через сито. У таких блюд масса преимуществ. Они легко усваиваются, их можно использовать в диетическом питании. Такие супы можно кушать на обед и на ужин к ним совсем не обязательно добавлять гарнир или подавать вторые блюда. А рецепт нашего супа по-новому откроет для вас привычный вкус картофеля!
0
Понадобится:
Картофель 400 гр.
Лук реп. 2 шт.
Бекон 100 гр.
Мука 4 ст.л.
Сыр 150 гр.
Масло слив. 70 гр.
Молоко 100 гр.
Бульон кур. 2 л
Сметана 2 ст. л.
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Картофель порезать на небольшие кубики, добавить лук полукольцами и кусочки бекона (не очень большие), залить куриным бульоном и варить до полной готовности. Картофель должен быть слегка переварен.
2. На сковороде растопить масло, добавить муку и обжарить её до золотистости.
3. Влить молоко, довести до кипения и добавить натертый сыр.
4. После того как сыр расплавится, посолить по вкусу и добавить ваши любимые специи (я положил перец и паприку).
5. После приготовления картофель нужно размять (можно использовать блендер погружной), добавить зажарку сырную, все перемешать и тушить на медленном огне еще минут 10.
Все подробности и секреты в видеорецепте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.