Картофельный суп-пюре

Порций: 4   Время приготовления: 60 минут

Добавлено в закладки: 0

Из картофеля можно приготовить множество блюд, сегодня мы приготовим картофельный суп-пюре! Родиной таких блюд принято считать Францию именно там повара экспериментировали с отварными овощами и протирали их через сито. У таких блюд масса преимуществ. Они легко усваиваются, их можно использовать в диетическом питании. Такие супы можно кушать на обед и на ужин к ним совсем не обязательно добавлять гарнир или подавать вторые блюда. А рецепт нашего супа по-новому откроет для вас привычный вкус картофеля!

0

Понадобится:

  • Картофель 400 гр.
  • Лук реп. 2 шт.
  • Бекон 100 гр.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сыр 150 гр.
  • Масло слив. 70 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Бульон кур. 2 л
  • Сметана 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Приготовление:

    1. Картофель порезать на небольшие кубики, добавить лук полукольцами и кусочки бекона (не очень большие), залить куриным бульоном и варить до полной готовности. Картофель должен быть слегка переварен.
    2. На сковороде растопить масло, добавить муку и обжарить её до золотистости.
    3. Влить молоко, довести до кипения и добавить натертый сыр.
    4. После того как сыр расплавится, посолить по вкусу и добавить ваши любимые специи (я положил перец и паприку).
    5. После приготовления картофель нужно размять (можно использовать блендер погружной), добавить зажарку сырную, все перемешать и тушить на медленном огне еще минут 10.
    Все подробности и секреты в видеорецепте.



    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий