Картофельный гратен с курицей и грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В повседневном меню мы, как правило, обходимся менее взыскательными блюдами, а званые обеды или ужины заставляют напрягать как творческие, так и кулинарные способности и возможности. В таком случае можно прибегнуть вот к такому замечательному рецепту гратена с курицей, картофелем и грибами. Продукты доступные и технология достаточно простая.

0

Понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 4 картофелины
  • 10 маленьких шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана молока или нежирных сливок
  • соль,перец
  • карри

Приготовление:

1. Грибы обжарить.
2. Сырую куриную грудку нарезать кусочками,картофель кружками.
3. В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить,поперчить.
4. В молоке растворить карри и вылить в форму.Посыпать тертым сыром.
5. Выпекать около 40 минут при 180 С. Можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий