Картофельный гратен

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Одно из самых популярных горячих блюд в нашем меню – картофельный гратен, который влюбил в себя многих наших гостей. В чем же его секрет? Всё просто: наш гратен вкусный, сытный и красивый!
0

Понадобится:

  • 120-130 мл молока
  • 250 мл сливок
  • 1 кг картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка сушеного молотого тимьяна
  • щепотка сушеного молотого розмарина
  • 45 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 120-130 г пармезана
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами толщиной 3 мм.
2. В кастрюле соедините молоко, сливки, пропущенный через пресс чеснок, тимьян и розмарин. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофель, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
3. Форму для запекания смажьте маслом. Слоями выложите картофель, пересыпая каждый слой тертым сыром. Полейте оставшейся молочной смесью. Сверху положите кусочки масла.
4. Запекайте гратен в разогретой до 200° духовке 50-60 минут.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий