Добавлено в закладки: 0
500 г муки,
1,5 стакана молока (35°с),
2 ст.ложки воды,
15-30 г дрожжей,
2-3 ст.ложки топленого масла,
2 ст.ложки растительного масла,
1 луковица,
1 ч.ложка соли.
Приготовление:
1. Развести дрожжи в воде с 1 ст.ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто.
2. После чего дать ему выстояться около 1 ч.
3. Подошедшее тесто разделить на куски и раскатать их на смазанной растительным маслом доске в тонкие «блины» толщиной 2 мм, окружностью по величине казана.
4. В предварительно разогретый казан (или глубокую чугунную сковороду) выстелить лепешки, плотно закрыть посуду крышкой, поставить на небольшой огонь и выпекать лепешку 10-15 мин. Таким же образом выпечь остальные лепешки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.