Приготовление кефира в домашних условиях не требует наличия особых навыков в кулинарном деле – все легко и просто.
0
Понадобится:
1 л молока
2 ст.ложки закваски (лакто- или бифидобактерии) порошковая или жидкая
Приготовление:
1. Перелейте молоко в кастрюлю (только не в эмалированную: в ней молоко может пригореть). Доведите до кипения (если молоко пастеризованное, достаточно подогреть его до 40 °С).
2. Выключите огонь, остудите молоко до 35-40 °С, а затем перелейте в чистую стеклянную банку, процедив через сложенную в несколько слоев марлю.
3. Добавьте закваску, перемешайте деревянной лопаткой. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место. Если на банку будут попадать прямые солнечные лучи, накройте ее хлопковой тканью.
4. Держите так 4-5 часов, затем уберите дозревать в холодильник.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.