Кефир домашний

Порций: 4-6   Время приготовления: 4-5 ч

Добавлено в закладки: 0

Приготовление кефира в домашних условиях не требует наличия особых навыков в кулинарном деле – все легко и просто.

0

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 2 ст.ложки закваски (лакто- или бифидобактерии) порошковая или жидкая
  • Приготовление:

    1. Перелейте молоко в кастрюлю (только не в эмалированную: в ней молоко может пригореть). Доведите до кипения (если молоко пастеризованное, достаточно подогреть его до 40 °С).
    2. Выключите огонь, остудите молоко до 35-40 °С, а затем перелейте в чистую стеклянную банку, процедив через сложенную в несколько слоев марлю.
    3. Добавьте закваску, перемешайте деревянной лопаткой. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место. Если на банку будут попадать прямые солнечные лучи, накройте ее хлопковой тканью.
    4. Держите так 4-5 часов, затем уберите дозревать в холодильник.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий