Кефир домашний

Порций: 4-6   Время приготовления: 4-5 ч

Добавлено в закладки: 0

Приготовление кефира в домашних условиях не требует наличия особых навыков в кулинарном деле – все легко и просто.

0

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 2 ст.ложки закваски (лакто- или бифидобактерии) порошковая или жидкая

Приготовление:

1. Перелейте молоко в кастрюлю (только не в эмалированную: в ней молоко может пригореть). Доведите до кипения (если молоко пастеризованное, достаточно подогреть его до 40 °С).
2. Выключите огонь, остудите молоко до 35-40 °С, а затем перелейте в чистую стеклянную банку, процедив через сложенную в несколько слоев марлю.
3. Добавьте закваску, перемешайте деревянной лопаткой. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место. Если на банку будут попадать прямые солнечные лучи, накройте ее хлопковой тканью.
4. Держите так 4-5 часов, затем уберите дозревать в холодильник.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.