Кекс лимонный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 стакана муки,
150 г маргарина,
1 стакан сахара,
5 яиц,
100 г изюма,
тертая цедра 0,5 лимона,
сахарная пудра для обсыпки,
растительное масло,
молотые сухари для жарки.

Приготовление:

1. Сахар соединить с размягченным маргарином и растирать до полного растворения сахара.
2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть добела, белки охладить и взбить миксером.
3. В масляную смесь постепенно, перемешивая, ввести желтки. Положить цедру лимона, муку, изюм, перемешать и добавить взбитые белки.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Тесто должно занимать половину объема формы.
5. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке 40 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий