Кекс с изюмом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Готовим кекс с изюмом - лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все - взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом.
0

Понадобится:

  • 200 г муки для теста + 25 г для изюма + мука для посыпки форм
  • 170 г масла сливочного + масло для смазывания форм
  • 1 яичный желток
  • 2 яйца
  • 170 сахара
  • 1,5 ст.ложки коньяка
  • 170 г изюма без косточек
  • 0,25 ч.ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбивайте миксером в течение 6 минут. Добавьте сахар и взбивайте еще 10-12 минут.
2. Яйца и желток комнатной температуры соедините. Добавьте коньяк и слегка взбейте вилкой. Порциями, каждый раз перемешивая, добавьте яйца в масляную массу. Взбивайте 10-12 минут (сахар должен полностью раствориться).
3. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Порциями, перемешивая, введите муку в масляную смесь.
4. Изюм залейте кипятком на 5 минут, затем обсушите, посыпьте мукой и введите в тесто.
5. Разложите тесто по двум формам для выпечки, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выпекайте 55-75 минут при 170°(корочка кексов должна подрумяниться и подсохнуть) . Готовые кексы оставьте в формах до остывания.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.