Добавлено в закладки: 0
Кекс с изюмом
Порций: 4-6 Время приготовления:
1ч
Понадобится:
- 100 мл апельсинового сока
- 150-200 г изюма
- 100 мл минеральной воды
- 200 г растительного масла
- цедра одного апельсина
- 40-50 мл бренди или коньяка
- 1 ч.ложка корицы
- 450-500 г муки
- 100-150 г грецких орехов
- 200 г сахара
- 1/2 ч.ложки молотой гвоздики
- 1 ст.ложка соды
Приготовление:
1. В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут.
2. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте соду, а затем влейте минеральную воду.
3. Грецкие орехи измельчите.
4. Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей.
5. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте. Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями.
6. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке. Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.
Приятного аппетита!
2. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте соду, а затем влейте минеральную воду.
3. Грецкие орехи измельчите.
4. Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей.
5. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте. Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями.
6. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке. Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.