Кекс с крошкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

200 г сливочного масла,
2,5 стакана муки,
2,5 ч.ложки раз­рыхлителя,
щепотка соли,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г йо­гурта,
1 стакан черешни,
жир для смазывания противня.

Приготовление:

1. В миску положить сли­вочное масло, разрыхлитель, сахар, просеять муку с солью, перетереть в крошкообразную массу. Отложить в сторону 1 стакан крошки.
2. К оставшейся массе до­бавить взбитое яйцо с йогур­том и ванильным сахаром. Хорошо перемешать до по­лучения однородного теста.
3. Половину теста выложить в смазанную жиром форму, сверху распределить половину ягод, накрыть вторым слоем теста, выложить оставшуюся черешню. Присыпать крошкой. Крошку разровнять, слегка прижать.
4. Выпекать кекс в разо­гретой до 200 °С духовке в течение 50-60 мин.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий