Добавлено в закладки: 0
Для теста:
6 яиц,
100 г муки,
150 г сахара,
250 г масла,
250 г миндаля,
250 г молочного шоколада,
50 г цукатов из вишни,
1 пакетик ванильного сахара,
растительное масло для выпекания.
Для украшения:
7-8 цукатов из вишни,
1 белок,
100 г сахара,
50 г черного шоколада,
листья мяты.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки и сахар тщательно растереть или взбить. Продолжая растирать, понемногу добавлять размягченное масло и муку.
2. Отдельно натереть молочный шоколад для теста и черный для украшения.
3. Миндаль нарезать или измельчить, охлажденные белки взбить.
4. В тесто добавить измельченный миндаль, шоколад и взбитые белки, быстро перемешать и вылить в смазанную растительным маслом форму.
5. Поставить форму в заранее разогретую до 180 °С духовку, выпекать 20 мин. Готовый кекс слегка остудить, вынуть из формы на блюдо, перевернув его.
6. Для украшения взбить 1 белок с сахаром, смазать кекс сверху. Украсить цукатами, мятой, посыпать тертым шоколадом.
- Тесто будет нежнее, если добавить в него пакетик разрыхлителя или 0,5 ч.ложки соды, гашенной лимонным соком.
- По этому рецепту можно приготовить лимонный кекс, заменив шоколад тертой цедрой 2 лимонов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.