Кексы со сгущенкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

keks-so-sguhenkoj

Вкусные кексы со сгущенкой к утреннему кофе. Обратите внимание, в тесте сахара не так уж и много. Зато сладкая начинка компенсирует это с лихвой! Кексы можно готовить как со сгущенкой (лучше вареной), так и с вареньем либо джемом.

0

Понадобится:

  • 240 г муки пшеничной
  • 200 мл молока
  • 200 мл масло подсолнечное (рафинированное)
  • 1 яйцо куриное
  • 80 г сахара
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 0,5 банки варёного сгущенного молока
  • соль (щепотка)
  • ванилин (щепотка)

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
2. Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
4. Духовку нагреть до 180 C и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.