Кексы с черной смородиной

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

400 г пшеничной муки,
120 г сливочного масла,
200 г сахара,
5 желтков,
1 яйцо,
0,5 стакан молока,
2 ч.ложки разрыхлителя,
цедра половины лимона,
1 стакан черной смородины.

Приготовление:

1. Масло размягчить, взбить с сахаром.
Добавить по одному желтки и яйцо, каждый раз хорошо взбивая. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко и тертую цедру. Оставить пару ложек муки.
2. Смородину смешать с остатками муки и ввести в тесто, аккуратно перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать при 200 С примерно 45-55 минут.
4. Остудить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий